Movimientos de Stock

Un movimiento de Stock es un cambio en la cantidad o stock actual de ese determinado producto. Estos cambios solo se verán reflejados si el articulo creado es del tipo “Producto”.

Al crear un producto automáticamente se genera un movimiento de stock inicial de la creación del producto. Cada movimiento posee la cantidad modificada y su nuevo saldo de stock.

Para visualizar los distintos movimientos debe acceder al listado de artículos, buscar el producto que desean revisar y acceder con el botón de “Movimientos de Stock”.

Los movimientos de stock que se generan son:

• Manuales: Creación y Edición de artículos.
  • Ventas: Creación de comprobantes (Facturas, NC y ND)
  • Compras: Creación de comprobantes (Facturas, NC y ND) [ACTUALMENTE SOLO POR EXCEL]

IMPORTANTE

Por defecto no hay ninguna restricción de stock para la confección de comprobantes, por lo cual puede crear facturas o notas de crédito sin validar el stock.
Para no permitir crear comprobantes sin stock al momento de hacer la factura debe realizar el cambio en la sección de Configuraciones.